Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 39»

Адрес457100, Российская Федерация, Челябинская область, город Троицк, улица Гоголя, дом 13

Контакты администрации +7(35163)5-01-65 scool39.troick@mail.ru 

Государственная программа "Доступная среда"

        Согласно постановлению Правительства Челябинской области от 24.12.2015г. №688-П с 2016 года в Челябинской области реализуется государственная программа "Доступная среда", основная цель которой -  повышение уровня доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения в Челябинской области, создание безбарьерной среды для инвалидов и МГН.

КАРТА ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТОВ

Создание доступной среды: основные положения

      В первую очередь, государственные и местные органы, а также организации берут на себя обязанность обеспечить инвалидам беспрепятственный доступ социальной инфраструктуре (поликлиникам и больницам, общественному транспорту и учреждениям связи, учреждениям культуры, школам и вузам, предприятиям торговли и сетям общественного питания). Специально оговаривается, что такой доступ имеют инвалиды, передвигающиеся при помощи кресел-колясок и собак-поводырей.

      Проекты развития населенных пунктов, создание новых жилых кварталов и организация парковых зон, а также работы по строительству новых и реконструкции существующих построек должны быть приспособлены для свободного доступа к ним инвалидов. В противном случае ввод в эксплуатацию таких объектов не допускается. Если же какой-либо ранее построенный объект не может в полной мере отвечать требованиям доступной среды, потребности инвалидов должны быть удовлетворены в минимально возможной степени (согласие на это должно быть получено в общественном объединении инвалидов).

      Предусмотрено, что элементы городской инфраструктуры, с помощью которых регулируется дорожное движение, должны быть оборудованы звуковыми предупреждающими сигналами. На территории автостоянок и парковок инвалидам должно быть предоставлено не менее 10% паркомест, за пользование которыми плата ими не вносится. Такие паркоместа должны быть оборудованы как на специальных стоянках автотранспорта, так и на парковках возле заведений торговли, культурных, спортивных, развлекательных или медицинских учреждений.

Дата публикации — 22.07.2020